When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Architecture

Collection by Journal du Design • Last updated 1 day ago

3.57k 
Pins
 • 
36.51k 
Followers

Le Journal du Design vous présente sa sélection et toute l'actualité de l'architecture.

Journal du Design
Le cabinet d’architecture Austin Maynard Architects a la capacité de nous étonner à chaque projet ! Cela fait plus de cinq ans qu’on suit son travail et après vous avoir présenté huit maisons, pas une ne se ressemble ! Vivant dans le quartier animé, dynamique et bohème de Fitzroy, la cliente avait comme priorité d’avoir un grand potager et une maison type ferme, tout en restant en ville. Avec l’aide des architectes, elle a trouvé une maison de banlieue avec une immense cour arrière…

Terracotta House, maison familiale à Fitzroy, quartier underground de Melbourne par Austin Maynard Architects - Journal du Design

Le cabinet d'architecture Austin Maynard Architects a la capacité de nous étonner à chaque projet ! Cela fait plus de cinq ans qu'on suit son travail et après vous avoir présenté huit maisons, pas une ne se ressemble ! Vivant dans le quartier animé, dynamique et bohème de Fitzroy, la cliente avait comme priorité

La résidence G signe un manifeste pour la création d’une vie à la campagne en harmonie avec son milieu. Son point de départ est le corps de ferme du 19e siècle, bâtisse en forme de U autour d’une cour, posée au milieu d’un fantastique écrin de nature ceinturé d’une lisière forestière. La réhabilitation et l’extension de cette bâtisse s’applique à mettre en valeur le bâtiment ancien et la préservation de la nature environnante. Un nouvel espace d’entrée a été dessiné. Il permet de refermer...

Residence G, réhabilitation et extension d'une vieille bâtisse dans les Hauts-de-France par Coldefy - Journal du Design

La résidence G signe un manifeste pour la création d’une vie à la campagne en harmonie avec son milieu. Son point de départ est le corps de ferme du 19e siècle, bâtisse en forme de U autour d’une cour, posée au milieu d’un fantastique écrin de nature ceinturé d’une lisière forestière. La réhabilitation et l’extension

L’appartement, sorte de petit loft avec une belle vue sur le monument Art nouveau appelé « L’église bleue », était initialement un espace fermé, sombre et froid mais qui avait un potentiel caché. Les architectes slovaques du studio Kilo Honč ont dont principalement travaillé sur les perspectives, les vues, les ouvertures, les ambiances, les jeux d’ombre et de lumière. Par conséquent, les matériaux ne sont pas spécialement recherchés ou luxueux mais ils sont « transparents et fonctionnels…

Next to The Blue Church, appartement de 35 m2 dans le centre historique de Bratislava par Kilo Honč - Journal du Design

L'appartement, sorte de petit loft avec une belle vue sur le monument Art nouveau appelé "L'église bleue", était initialement un espace fermé, sombre et froid mais qui avait un potentiel caché. Les architectes slovaques du studio Kilo Honč ont dont principalement travaillé sur les perspectives, les vues, les

Un projet de réhabilitation représente toujours le conflit entre la mémoire des expériences passées et les pulsions de la vie contemporaine. Le volume existant a une configuration singulière – de forme rigide et de construction grossière. C’est un bâtiment intimement lié au site où il se trouve, une sorte de « place » rurale simple mais charmante. Dans ce contexte, les architectes ont proposé un volume nouveau et contemporain, avec l’intention de provoquer des sentiments contradictoires à...

BOX, intégration d'une maison contemporaine dans une ruine au Portugal par Tiago Sousa - Journal du Design

Un projet de réhabilitation représente toujours le conflit entre la mémoire des expériences passées et les pulsions de la vie contemporaine. Le volume existant a une configuration singulière - de forme rigide et de construction grossière. C'est un bâtiment intimement lié au site où il se trouve, une sorte de « place

Cet étonnant bâtiment, situé à Muharraq, deuxième ville de Bahreïn, présente des blocs de béton, qui sont à la fois l’image et la substance du projet, car ils ont également une fonction structurelle. Chaque morceau de béton est fabriqué à partir de moulages du sol autour de la zone du projet, devenant l’histoire d’un moment et d’un espace spécifiques dans le contexte. « Chaque variation légère et imprévisible de chaque pièce est l’enregistrement d’un temps, ou plutôt d’un processus de...

The Green Corner, espace de stockage et d'archivage d'oeuvres d'art à Muharraq par le Studio Anne Holtrop - Journal du Design

Cet étonnant bâtiment, situé à Muharraq, deuxième ville de Bahreïn, présente des blocs de béton, qui sont à la fois l'image et la substance du projet, car ils ont également une fonction structurelle. Chaque morceau de béton est fabriqué à partir de moulages du sol autour de la zone du projet, devenant l'histoire d'un

Des projets comme celui-ci, on n’en voit pas tous les jours. Alors quand on les découvre, impossible de passer à côté ! On s’envole pour les Cyclades et plus précisément l’île de Serifos et une de ses falaises isolée, loin de toute habitation. Voici NCaved, une maison aussi spacieuse qu’impressionnante car l’habitation a beau être immense, elle est entièrement intégrée dans la falaise et disparait presque complètement dans ce paysage accidenté et rocailleux ! La nécessité de créer un abri...

NCaved, une maison unique en son genre, intégrée dans le paysage rocheux de l'île grecque de Serifos par MOLD Architects - Journal du Design

Des projets comme celui-ci, on n'en voit pas tous les jours. Alors quand on les découvre, impossible de passer à côté ! On s'envole pour les Cyclades et plus précisément l'île de Serifos et une de ses falaises isolée, loin de toute habitation. Voici NCaved, une maison aussi spacieuse qu'impressionnante car

Cet immeuble de bureaux est situé dans un quartier très dense de Ho Chi Minh-Ville, où la plupart des bâtiments construits servent de centres commerciaux et de sièges sociaux. Le site se trouve sur une jonction en T avec une vue dégagée sur le parc public et la place. Cependant, deux façades principales du bâtiment reçoivent la lumière directe du soleil du crépuscule jusqu’à l’aube, provoquant un gros problème de surchauffe pour les intérieurs. L’idée d’utiliser une enveloppe perforée…

Tony Fruit Office, architecture et végétation à Ho Chi Minh-Ville au Vietnam par TAA DESIGN - Journal du Design

Cet immeuble de bureaux est situé dans un quartier très dense de Ho Chi Minh-Ville, où la plupart des bâtiments construits servent de centres commerciaux et de sièges sociaux. Le site se trouve sur une jonction en T avec une vue dégagée sur le parc public et la place. Cependant, deux façades principales du bâtiment

Ce projet aussi ambitieux que novateur est signé par l’agence VIGUIER, promu par Altarea Cogedim. Le bâtiment, habillé de bambou du sol au plafond en passant par les murs est prêt à accueillir 3000 salariés. Aucune parcelle architecturale du nouveau siège social d’Orange n’échappe aux solutions bambou de MOSO International ! La prééminence du bambou caractérise ce chantier d’envergure situé à Issy-les-Moulineaux. Le bâtiment est marqué par une identité architecturale forte mixant minéral…

Bridge, le nouveau siège social d'Orange à Issy-les-Moulineaux, signé par l’agence VIGUIER, est entièrement revêtu de bambou - Journal du Design

Ce projet aussi ambitieux que novateur est signé par l’agence VIGUIER, promu par Altarea Cogedim. Le bâtiment, habillé de bambou du sol au plafond en passant par les murs est prêt à accueillir 3000 salariés. Aucune parcelle architecturale du nouveau siège social d’Orange n’échappe aux solutions bambou de

Le cabinet d’architecture et de design d’intérieur Rebecca Naughtin Architect a récemment achevé Turn House, un projet qui consistait à rénover une maison traditionnelle australienne avec terrasse pour y inclure une nouvelle cuisine et un nouveau salon. La maison, située à North Fitzroy, une banlieue de Melbourne, a une façade traditionnelle qui comprend des ferronneries ornées et un petit porche. La nouvelle extension, située à l’arrière, peut être vue dans la ruelle sur le côté de la...

Turn House, rénovation d'une maison dans une banlieue de Melbourne par Rebecca Naughtin Architect - Journal du Design

Le cabinet d'architecture et de design d'intérieur Rebecca Naughtin Architect a récemment achevé Turn House, un projet qui consistait à rénover une maison traditionnelle australienne avec terrasse pour y inclure une nouvelle cuisine et un nouveau salon. La maison, située à North Fitzroy, une banlieue de Melbourne, a

Le site se trouve dans une zone résidentielle, sur une pente douce entre les rivières Funahashi et Hotani, qui traversent Hirakata, dans la préfecture d’Osaka. Les architectes ont souhaité concevoir une habitation non conventionnelle. L’élévation du niveau du sol lors de l’aménagement des terrains à usage d’habitations a créé une différence de hauteur avec les routes, et les différents propriétaires ont été obligés de placer des parkings en bord de route et les logements au niveau…

House Hm, résidence pour un couple dans la ville d'Hirakata dans la préfecture d'Osaka par Hideo Arao Architects - Journal du Design

Le site se trouve dans une zone résidentielle, sur une pente douce entre les rivières Funahashi et Hotani, qui traversent Hirakata, dans la préfecture d'Osaka. Les architectes ont souhaité concevoir une habitation non conventionnelle. L'élévation du niveau du sol lors de l'aménagement des terrains à usage

Conçu pour un jeune couple, l’intérieur s’inspire des éléments architecturaux traditionnels du Mexique et de ses couleurs vives. L’intérieur visait également à transmettre la sensation du soleil du sud et comprend des cactus, choisis pour leur forme unique. Une porte verte accueille les visiteurs dans l’appartement, et une fois à l’intérieur, la palette de couleurs est immédiatement visible, avec des murs roses et un sol en béton ciré teinté vert menthe. Adjacent à la porte d’entrée se... Living Room Furniture, Home Furniture, Living Room Decor, Furniture Design, Bedroom Decor, Antique Furniture, Business Furniture, Modern Furniture, Furniture Stores

Les architectes d'intérieur de ReutovDesign ont réalisé cet appartement coloré et audacieux à Manhattan - Journal du Design

Conçu pour un jeune couple, l'intérieur s'inspire des éléments architecturaux traditionnels du Mexique et de ses couleurs vives. L'intérieur visait également à transmettre la sensation du soleil du sud et comprend des cactus, choisis pour leur forme unique. Une porte verte accueille les visiteurs dans l'appartement,

L’histoire de la rencontre entre l’architecte d’intérieur Luc Mayelle et ses clients, raconte trois années d’accompagnement et de direction artistique autour de l’aménagement d’une maison conçue comme un hôtel d’une folie douce, pour deux particuliers. La première rencontre entre Luc Mayelle et ses clients aurait pu se conclure sur un simple rendez-vous de conseil couleurs. En découvrant le projet sur plan de la maison cubique, l’architecte d’intérieur exprime une vision qui surprend ses...

Aménagement d’une maison conçue comme un hôtel particulier contemporain par l'agence Mayelle - Journal du Design

L’histoire de la rencontre entre l’architecte d’intérieur Luc Mayelle et ses clients, raconte trois années d’accompagnement et de direction artistique autour de l’aménagement d’une maison conçue comme un hôtel d’une folie douce, pour deux particuliers. La première rencontre entre Luc Mayelle et ses clients aurait pu

La maison utilise des matériaux bruts et des espaces sculptés pour s’intégrer au mieux sur le terrain étroit et long qui jouxte une rue commerçante, tout en orchestrant les interactions sociales entre les zones publiques et privées. Le rez-de-chaussée de la maison a été conçu spatialement et matériellement comme un jardin continu entre les murs d’enceinte du site. Le niveau supérieur, contenant trois chambres, est conçu comme une masse solide qui creuse des vides pour la lumière, créant… Sydney Gardens, How To Clean Brick, Recycled Brick, Boundary Walls, Timber Windows, Steel Columns, Two Storey House, Brick And Mortar, Landscaping Company

Bismarck House, maison avec jardin à côté de la plage de Bondi à Sydney par Andrew Burges Architects - Journal du Design

La maison utilise des matériaux bruts et des espaces sculptés pour s'intégrer au mieux sur le terrain étroit et long qui jouxte une rue commerçante, tout en orchestrant les interactions sociales entre les zones publiques et privées. Le rez-de-chaussée de la maison a été conçu spatialement et matériellement comme un

Stu/D/O Architects a conçu une résidence en béton avec des espaces de vie aux parois vitrées donnant sur les jardins et une piscine. Fonctionnant comme un abri intime, Casa de Alisa se caractérise par des ouvertures stratégiquement placées, apportant de la lumière naturelle tout en assurant suffisamment d’intimité à ses occupants. Défini par l’intersection de plans de béton ressemblant à l’architecture brutaliste, le bâtiment minimaliste de deux étages semble monolithique, tout en offrant… Exposed Concrete, Concrete Wood, Spa Rooms, Glass Balustrade, Glass Centerpieces, Construction Cost, Luxury Dining Room, Staircase Design, Open Plan Living

Casa de Alisa, magnifique résidence en béton à Nonthaburi, en Thaïlande par Stu/D/O Architects - Journal du Design

Stu/D/O Architects a conçu une résidence en béton avec des espaces de vie aux parois vitrées donnant sur les jardins et une piscine. Fonctionnant comme un abri intime, Casa de Alisa se caractérise par des ouvertures stratégiquement placées, apportant de la lumière naturelle tout en assurant suffisamment d'intimité à

Les propriétaires de cette maison située dans le nord de Londres souhaitaient repenser l’agencement intérieur tout en introduisant une nouvelle cuisine et deux salles de bains. Studio Ben Allen a été encouragé par le client à faire preuve d’imagination et d’audace afin de proposer des solutions novatrices. Les architectes ont utilisé le projet pour repousser les limites de la fabrication hors site – une chose qui leur manquait dans les projets résidentiels ou de rénovation à plus petite... Concrete Interiors, Victorian Homes, Ground Floor, New Kitchen, Terrace, Facade, Indoor, Exterior, Flooring

The House Recast, rénovation d'une maison victorienne à Londres pour un couple de retraités par Studio Ben Allen - Journal du Design

Les propriétaires de cette maison située dans le nord de Londres souhaitaient repenser l'agencement intérieur tout en introduisant une nouvelle cuisine et deux salles de bains. Studio Ben Allen a été encouragé par le client à faire preuve d'imagination et d'audace afin de proposer des solutions novatrices. Les

Le studio canadien F2A Architecture vient d’achever la galerie Malinka – projet visant à concevoir l’extension d’une maison privée, située sur un terrain escarpé et rocheux, conçue par le fondateur du studio il y a des années. La maison est située à Naramata, une communauté de la vallée de l’Okanagan, dans le sud de la Colombie-Britannique. La région est l’une des plus grandes régions viticoles du Canada. Construit en 2003, le logement principal a été conçu par Florian Maurer, fondateur… Forest House, Tree Forest, Suburban House, Architecture Images, Maine House, Architect Design, Lake View, Art Gallery, Houses

Malinka Gallery, F2A Architecture crée une extension pour une maison en Colombie-Britannique au Canada - Journal du Design

Le studio canadien F2A Architecture vient d'achever la galerie Malinka - projet visant à concevoir l'extension d'une maison privée, située sur un terrain escarpé et rocheux, conçue par le fondateur du studio il y a des années. La maison est située à Naramata, une communauté de la vallée de l'Okanagan, dans le sud de